Schafsköpfe

WIR ÜBER UNS | PRODUKTE | REZEPTE | HOFLADEN | AKTUELLES | IMPRESSUM

AKTUELLES

produkteKaeseplatte

Zu solcher Delikatesse
verarbeitet das
Restaurant Westphalenhof
in Zeisig/Hoyersweda
unseren Joghurt:

„Schafsjoghurt Panna Cotta, Limonencreme, Waldbeeren,
Rote Grütze Sorbet“
www.westphalenhof.de
 

pannacotta
hofschildsachsen

Hofkäserei
Über 550 Hofkäsereien und Hofmolkereien in ganz Deutschland bieten Ihre regionalen Hofkäse und Hofmilchprodukte meist im eigenen Hofladen, auf Wochenmärkten und über den lokalen Einzelhandel an. In vielen Bundesländern haben sich die Betriebe zu „Milch- & Käsestraßen“ zusammengeschlossen, damit Verbraucher beste Hofkäse und feinste Hofmilchprodukte aus der Region ganz einfach kaufen und genießen können.
www.hofkaese.de/milchundkaesestrassen/sachsen

wohnwagen

Praktikum und Wwoof
Auf unserem Hof gibt es ständig die Möglichkeit für Praktika oder zum Wwoofen (wwoof steht für worldwide opportunities on organic farms), dh. in die Abläufe des Hofes reinzuschnuppern, zu helfen, neue Dinge und Fertigkeiten auszuprobieren und zu lernen. (www.wwoof.de)
 

LogoEthikBank

Finanztip ethisch-ökologische Girokonten, Geldanlagen und Kredite:
 

Entwicklungsprogramm für den ländlichen Raum
Mit der Umsetzung des Vorhabens »GL.4 Naturschutzgerechte Hütehaltung und Beweidung« konnte ein Beitrag zur Erhaltung, Wiederherstellung und Entwicklung von Weidelandgebieten mit hohem Naturschutzwert geleistet werden. Durch den Erhalt und die Entwicklung artenreicher Magerrasenbiotope, Heiden und sonstiger Offenlandhabitate wurde zur Sicherung der Biologischen Vielfalt beigetragen und an der Wahrung der Kulturlandschaft mitgewirkt.

Mit der Umsetzung des Vorhabens »GL.5 spezielle artenschutzgerechte Grünlandnutzung« konnte durch eine an die individuellen Ansprüche der Arten angepasste Bewirtschaftungsweise ein Beitrag zum Erhalt von spezifischen, schutzbedürftigen Arten geleistet werden. Weiterhin wurde zur Sicherung der Biologischen Vielfalt beigetragen.
 

Warenzeichen Gäa

Mit der Umsetzung des Vorhabens »Ökologischer/biologischer Landbau« konnte auf den geförderten landwirtschaftlichen Flächen durch eine stärkere Nutzung der Naturfunktionen während der Bewirtschaftung eine stoffliche Belastung des Bodenwassers sowie die Bodenerosion vermindert und die Vielfalt des Tier- und Pflanzenlebens gefördert werden. Generell trägt der ökologische/biologische Landbau durch seine schützende und verbessernde Wirkung zum aktiven Umweltschutz bei.
 

WiesemitSchaf2
WiesemitSchaf2

WIR ÜBER UNS | PRODUKTE | REZEPTE | FÜHRUNGEN | AKTUELLES | IMPRESSUM

© 2012 Peggy & Michael Hammer GbR – Letzte Aktualisierung
11.03.21

WiesemitSchaf2
WiesemitSchaf2